Конкурс рассчитан на школьников 7-11 классов, увлекающихся микробиологией, медициной, биотехнологией.
В этом конкурсе вам предстоит познакомиться с технологией изготовления продуктов с использованием молочно-кислых бактерий, бифидобактерий, обладающих пробиотическими свойствами. Одним из первых исследователей, кто обнаружил уникальные свойства молочно-кислых бактерий был русский ученый-микробиолог Илья Ильич Мечников. Он был уверен, что пробиотики продлевают жизнь человека.
Образовательный контент №1 (читать)
Узнать, что такое пре- и пробиотики вы можете например, здесь http://azbyka.ru/zdorovie/vybiraem-prebiotikprobiotik-pravilno . Сделать йогурт, используя полученные знания и культуру клеток болгарской палочки и термофильных стрептококков из свежей йогуртовой закваски или обычного магазинного йогурта, со сроком хранения не больше одной недели.
Домашние йогурты: